avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлопковый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#выпечка Приготовлено по рецепту Елены елена 25 🌳...

Ингредиенты

  • Сыр творожный 150 грамм
  • Молоко 40 грамм
  • Масло сливочное мягкое 40 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Крахмал 10 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем творожный сыр с молоком, добавляем мягкое сливочное масло.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к сырной массе, взбиваем.
3
Белки с солью и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.
4
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и добавляем к сырной массе. Взбиваем миксером. Добавляем к сырной массе взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см. Выкладываем тесто в форму. Проводим деревянной шпажкой по спирали от центра к бортикам (деревянную шпажку опускаем до дна формы). Слегка встряхиваем форму. Эти действия необходимы, чтобы верх чизкейка не растрескивался. Форму ставим в другую форму с водой. Я ставлю в противень с водой. Если позволяют материалы форм, то в нижнюю емкость наливаем горячую воду и ставим в разогретую духовку.
6
У меня форма керамическая, поэтому в противень наливаю теплую воду и ставлю в холодную духовку. Выпекаем на нижнем уровне духовки при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Выключаем духовку и оставляем чизкейк еще минимум на 1 час в выключенной духовке.
7
Полностью остужаем чизкейк. Освобождаем от формы и убираем в холодильник на пару часов. Теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2