ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#выпечка Приготовлено по рецепту Елены елена 25 🌳...

Ингредиенты

Сыр творожный 150 грамм
Молоко 40 грамм
Масло сливочное мягкое 40 грамм
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 30 грамм
Крахмал 10 грамм
Сахар 60 грамм
Соль щепотка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем творожный сыр с молоком, добавляем мягкое сливочное масло.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к сырной массе, взбиваем.
3
Белки с солью и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.
4
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и добавляем к сырной массе. Взбиваем миксером. Добавляем к сырной массе взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см. Выкладываем тесто в форму. Проводим деревянной шпажкой по спирали от центра к бортикам (деревянную шпажку опускаем до дна формы). Слегка встряхиваем форму. Эти действия необходимы, чтобы верх чизкейка не растрескивался. Форму ставим в другую форму с водой. Я ставлю в противень с водой. Если позволяют материалы форм, то в нижнюю емкость наливаем горячую воду и ставим в разогретую духовку.
6
У меня форма керамическая, поэтому в противень наливаю теплую воду и ставлю в холодную духовку. Выпекаем на нижнем уровне духовки при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Выключаем духовку и оставляем чизкейк еще минимум на 1 час в выключенной духовке.
7
Полностью остужаем чизкейк. Освобождаем от формы и убираем в холодильник на пару часов. Теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне приятно, что мой рецепт пригодился
17 ноября 2021 г.
Ответить
Елена, спасибо. Очень вкусно получается. Несколько раз уже пекла.
17 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!