
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#выпечка Приготовлено по рецепту Елены елена 25 🌳...
Ингредиенты
- Сыр творожный 150 грамм
- Молоко 40 грамм
- Масло сливочное мягкое 40 грамм
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 30 грамм
- Крахмал 10 грамм
- Сахар 60 грамм
- Соль щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем творожный сыр с молоком, добавляем мягкое сливочное масло.
2
Отделяем белки от желтков.
Желтки добавляем к сырной массе, взбиваем.
3
Белки с солью и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.
4
Муку смешиваем с крахмалом и ванилином и добавляем к сырной массе. Взбиваем миксером.
Добавляем к сырной массе взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см.
Выкладываем тесто в форму. Проводим деревянной шпажкой по спирали от центра к бортикам (деревянную шпажку опускаем до дна формы). Слегка встряхиваем форму. Эти действия необходимы, чтобы верх чизкейка не растрескивался.
Форму ставим в другую форму с водой. Я ставлю в противень с водой. Если позволяют материалы форм, то в нижнюю емкость наливаем горячую воду и ставим в разогретую духовку.
6
У меня форма керамическая, поэтому в противень наливаю теплую воду и ставлю в холодную духовку.
Выпекаем на нижнем уровне духовки при температуре 150 градусов 1-1,5 часа.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк еще минимум на 1 час в выключенной духовке.
7
Полностью остужаем чизкейк. Освобождаем от формы и убираем в холодильник на пару часов.
Теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться. Получается очень нежный пирог.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.99597
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)