avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский хлопковый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна @z_hanna_b

Ингредиенты

  • Сливочного сыра 250 г
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Лимонного сока 10 мл
  • Цедры лимона 1/2 ч. л.
  • Ванилин по желанию
  • Муки 70 г
  • Крахмала кукурузного 50 г
  • Желтков 7 шт.
  • Белков 7 шт.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. Перемешиваем до однородной массы. Остудить. В эту массу добавляем желтки, лимонный сок, цедру лимона, ваниль по желанию. Перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
2
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до стойких пиков.
3
Взбитые белки вмешиваем к остальным ингредиентам. Выкладываем всё в форму. Можно пергаментной бумагой застелить. Противень заполняем горячей водой.
4
Отправляем в разогретую духовку. Если форма с высокими бортиками: На 160 гр выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145º С и выпекаем еще 50 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться. Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15 минут.
5
Форму берите не меньше 28 см, я посмотрев видео этого рецепта большого подъёма не увидела и форма мне показалась маленькой в результате получилось так 😂😂😂 пришлось его перевернуть. На вкус это конечно не повлияло, лучше всего есть тёплым или холодным полив ягодным сиропом, протертыми ягодами (у меня замороженные).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями