
Японский хлопковый чизкейк на сгущёнке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла на просторах интернета, только там было не со сливочным сыром, а с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца с 0, разделённых на белки и желтки 3
- Сливочного сыра 135 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сгущёнки 125 г
- Молока 2 ст. л.
- Дополнительно по желанию
- Сахарная пудра
- Кислые фрукты или ягоды для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Неразъёмную форму диаметром 16 см застелить пергаментом. Смешать желтки с сыром, сгущёнкой, ванильным сахаром и молоком (можно блендером, но я ложкой мешала).
2
Включить духовку на 150 градусов. На противень налить пол-литра воды и установить форму. Белки взбить в крепкую пену. В два этапа вмешать их в остальную массу. Вылить массу в форму и поставить в духовку. Печь 50 минут.
3
Выключить духовку и дать немного остыть в ней. При выпекании чизкейк поднимется, а потом опадёт, это нормально.
4
Перевернуть чизкейк на руку, снять со дна бумагу, вместо неё положить тарелку и перевернуть обратно. Дать остыть, потом поставить на пару часов в холодильник. В принципе и так хорошо, но я ещё посыпала сахарной пудрой и украсила дольками грейпфрута.
5
А вот какой он пористый и воздушный на срезе.



4.881451
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями