avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк клюквенный📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк клюквенный📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
У нас есть традиция. Когда за окном выпадает снег, а морозилка ломится от клюквы, я...

Ингредиенты

  • Корж:
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 75 г
  • Муки 225 г
  • Ваниль
  • Начинка:
  • Маскарпоне 750 г
  • Сахара 225 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Жирных сливок (чем жирнее, тем лучше) 300 мл
  • Ваниль
  • Клюквенный соус:
  • Клюквы 400 г
  • Сахара 150 г
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для теста - взбили масло с сахаром и ванилью, добавили муку, скатали в шар и в разъемную форму 25 см (у меня ещё на дне пергамент зачем-то🤔). В разогретую духовку 170 на 30 мин, следим.
2
Для начинки - смешали сахар, ваниль, маскарпоне и кукурузный крахмал до гладкости, добавили яйца, сливки и снова перемешали. Выложили на корж, который к этому времени уже готов. В духовку обратно 170 на 60 мин, следим.
3
Для соуса - в сотейнике нагрели 300 клюквы, сахар и 50 мл воды. На среднем огне потомили 5-10 мин, клюкву лопаткой полопали. Дождались, чтобы соус загустел и вмешали оставшиеся 100 гр клюквы. 3-5 мин, немного остудить и полить готовый чизкейк.
4
Дальше самое сложное - унести, спрятать, дать полностью остыть. Бить себя по рукам, не пытаться снять форму раньше и молиться, чтобы она в принципе снялась (ну у меня так😂). Все рады, счастливы, потирают руки - знают, впереди два дня прекрасных и вкусных чаепитий. Приятного))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3