avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний клюквенный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний клюквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шашкина
Изумительный зимний чизкейк с медом и клюквенным соусом.

Ингредиенты

  • Печенье 350 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мед (для основы) 2 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Сметана 30% 250 г
  • Мед (в начинку) 1/3 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный экстракт (в начинку) 2 ч. л.
  • Клюква 2 стак.
  • Мед (в соус) 1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный экстракт (в соус) 1/2 ч. л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
2
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
3
Духовку разогреть до 175°. В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
4
Перелить начинку на основу, поставить в духовку. В оригинально рецепте на 1 час, но мне потребовалось около 40 минут, верх уже начал румяниться. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
5
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами