
Новогодний клюквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шашкина
Изумительный зимний чизкейк с медом и клюквенным соусом.
Ингредиенты
- Печенье 350 г
- Масло сливочное 150 г
- Мед (для основы) 2 ст. л.
- Творог 500 г
- Сметана 30% 250 г
- Мед (в начинку) 1/3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный экстракт (в начинку) 2 ч. л.
- Клюква 2 стак.
- Мед (в соус) 1/4 стак.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Ванильный экстракт (в соус) 1/2 ч. л.
- Вода 1/4 стак.
- Цедра лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу.
2
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо. Я использую для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
3
Духовку разогреть до 175°.
В комбайн сложить: яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
4
Перелить начинку на основу, поставить в духовку. В оригинально рецепте на 1 час, но мне потребовалось около 40 минут, верх уже начал румяниться.
Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
5
Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
6
Подавать чизкейк с соусом. Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями