avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк (без выпекания)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк (без выпекания)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Печенье Мария, 250 граммов
  • Сливочное масло, 130 граммов
  • Сливочный сыр, 250 граммов
  • Сахарная пудра, 1/2 стакана
  • Ягодное желе, готовая смесь, 3 пакетика
  • Горячая вода, 250 мл
  • Сливки 33%, 500 мл
  • Клюква, 100 граммов
  • Голубика, 100 граммов
  • Мята
  • Для сиропа:
  • сахара 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • Сахар для обваливания

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
250 граммов печенья «Мария» перемалываю в мелкую крошку в блендере. Добавляю 130 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваю. В форму, застеленную пергаментной бумагой выкладываю смесь из печенья и масла, уплотняю, формируя корж. Убираю охлаждаться.
2
150 граммов готовой сухой смеси ягодного желе (3 пакетика) развожу 250 миллилитрами горячей воды, размешиваю до растворения желатина и оставляю остывать.
3
250 граммов сливочного сыра смешиваю миксером с 1/2 стакана сахарной пудры.
4
Добавляю как следует остывшую смесь ягодного желе. Перемешиваю до однородной массы.
5
Взбиваю сливки 33%, 500 мл до устойчивых пиков.
6
Добавляю сливки к сырной-желейной массе, аккуратно все перемешиваю силиконовой лопаткой до однородного состояния.
7
Выкладываю получившуюся смесь в форму на корж. Убираю охлаждаться на 12 часов.
8
Для украшения я засахариваю клюкву: 1 стакан воды + 1 стакан сахара перемешиваю, ставлю на огонь и варю сироп 15-20 минут, непрерывно помешивая.
9
Когда сироп готов, немного остужаю его, чтобы ягоды не лопнули.
10
Заливаю 100-150 граммов клюквы сиропом так, чтобы он покрывал ягоды полностью. Убираю настаиваться часов на 5-6.
11
Когда ягоды настоялись в сиропе, аккуратно их вынимаю и выкладываю в сахар, обваливаю их, вынимаю, стряхивая лишнее и кладу на сухое чистое блюдо застывать на 2-3 часа. Обваливать в сахаре лучше всего маленькими порциями, чтобы сироп с ягод не намочил сильно сахар, в котором вы обваливаете ягоды.
12
Вынимаю торт из формы, украшаю засахаренной клюквой, голубикой и листьями мяты. Подаю. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5