avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидорчики на зиму с интересным названием "Армянчики"

Помидорчики на зиму с интересным названием "Армянчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Помидорки готовила по рецепту от автора на этом сайте Светланы Беловой, огромное...

Ингредиенты

  • На три литровые банки
  • помидоров 2 кг
  • болгарского перца 3 штуки (я взяла 5)
  • острого перца 1-2
  • чеснока 1 головка
  • Зелень: у меня петрушка, укроп
  • Для маринада
  • воды 1 литр
  • соли 1 ст. л.
  • сахара 4-5 ст. л. (я брала 4)
  • Уксус 9% (в каждую банку) по 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Банки простерилизовать. Овощи помыть, травы также. Чеснок и перец почистить, горький кто как любит поострее можно оставить с сердцевиной. Помидоры порезать на пополам вдоль.
2
Теперь пропустить перец сладкий, острый, травы и чеснок через мясорубку. Смесь хорошо перемешать, пахнет чудесно.
3
На дно банки кладём 2 ст.л смеси, затем выкладываем слой помидорных половинок, очень красиво срезом к стенке банки. Затем опять 1 ст.л смеси и ещё один слой помидорных половинок.
4
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минутки и заливаем в банки. Прикрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться. От момента закипания стерилизуем 15 минут.
5
Перед тем как закатать крышку в каждую банку добавляем уксус и закатываем крышками. Переворачиваем на голову под одеяло до полного остывания.
6
Всем мира и добра ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями