Помидорчики на зиму с интересным названием "Армянчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Помидорки готовила по рецепту от автора на этом сайте Светланы Беловой, огромное...
Ингредиенты
- На три литровые банки
- помидоров 2 кг
- болгарского перца 3 штуки (я взяла 5)
- острого перца 1-2
- чеснока 1 головка
- Зелень: у меня петрушка, укроп
- Для маринада
- воды 1 литр
- соли 1 ст. л.
- сахара 4-5 ст. л. (я брала 4)
- Уксус 9% (в каждую банку) по 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Банки простерилизовать.
Овощи помыть, травы также. Чеснок и перец почистить, горький кто как любит поострее можно оставить с сердцевиной. Помидоры порезать на пополам вдоль.
2
Теперь пропустить перец сладкий, острый, травы и чеснок через мясорубку. Смесь хорошо перемешать, пахнет чудесно.
3
На дно банки кладём 2 ст.л смеси, затем выкладываем слой помидорных половинок, очень красиво срезом к стенке банки. Затем опять 1 ст.л смеси и ещё один слой помидорных половинок.
4
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Провариваем 1-2 минутки и заливаем в банки.
Прикрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться.
От момента закипания стерилизуем 15 минут.
5
Перед тем как закатать крышку в каждую банку добавляем уксус и закатываем крышками. Переворачиваем на голову под одеяло до полного остывания.
6
Всем мира и добра ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями