
Маринованные помидорки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ченина (Козловская)
Закрываю так помидоры много лет, очень простой и удачный рецепт. Рекомендую попробовать...
1 банка 1.5 л.
Ингредиенты
- Помидоры небольшие, чуть недозревшие, лучше засолочных сортов
- Вода
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 70% 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный горошек
- Лавровый лист
- Лист смородины 3 шт.
- Лист хрена
- Зонтик укропа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть помидоры в проточной воде.
2
Подготовить банку (стерилизуем), заполнить ее специями (чеснок, перец, лавр, укроп, смородина, хрен).
3
Аккуратно заполняем банку помидорами.
4
Не забудем каждую помидорку в месте плодоножки проколоть зубочисткой.
5
Заливаем банку с помидорами крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
6
Сливаем воду из банки в кастрюлю и в этой воде растворяем сахар и соль, ставим на плиту до закипания.
7
Как только рассол закипит, заливаем им банку, добавляем уксус... и закатываем крышку. Банку переворачиваем, укрываем теплым и оставляем так до полного остывания.
8
Вот и все!!! Приятного аппетита!



5510
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями