
Тушёная говядина в соусе ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Мясо получается очень мягким, тает во рту! Подойдёт абсолютно любой гарнир!
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- говяжьей мякоти 1 кг.
- приправы кинза 0,5 пачки (25 гр)
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 4 чайных ложки
- соуса ткемали (зелёный) 120 мл.
- воды 1,5 стакана (200 мл)
- прованских трав 1 гр. (по вкусу)
- красного перца 1 гр. (по вкусу)
- зелёного лука 1 упаковка (40 гр)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В казанок налить оливкового масла (можно подсолнечное), так, чтобы дно было полностью покрыто.
2
Мясо (1 кг) режем на небольшие кусочки и отправляем в казан. Ставим тушить на средний огонь(5) на 10 минут.
3
Мелко режем 3 зубчика чеснока (средние) и добавляем к мясу, туда же полстакана воды (можно кипяток). Тушим ещё 25 минут.
4
Добавляем в мясо пол пачки сушёной кинзы (пачка 25 гр), лучше, конечно, взять пол пучка свежей, но не было под рукой. Солим, перчим на ваш изысканный вкус. Я добавила ещё 1 гр красного перца и 1 гр прованских трав. Выливаем ткемали (бутылочка 120 мл). Хорошенько перемешиваем! Доливаем еще 1 стакан воды и тушим 20 минут (до готовности мяса).
5
Перед выключением добавляем мелко нарезанный зелёный лук (1 упаковка магазинная, либо 40 гр).
6
Гарнир подойдёт любой, я выбрала отварной картофель!



4.91259
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями