Запечённый кролик
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное диетическое блюдо - запечённый...
140 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- - Кролик 1тушка
- - Чеснок 4 зубчика
- - Оливковое масло 3 столовые ложки
- - Лимон 1 шт
- - Мёд 1 чайная ложка
- - Приправа для мясных блюд «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- - Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушку кролика помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тушку можно разделать на порционные кусочки, можно готовить целиком. (Мясо кролика имеет свою специфику - передняя часть тушки лучше всего подходит для тушения или варки, задняя для жарки. Куски большой жирности лучше всего запекать, они дадут наилучший вкус и аромат, по сравнению с другими частями.)
2
В отдельной емкости сделать маринад. Смешать измельченный чеснок, оливковое масло, цедру лимона, мёд и приправу для мясных блюд «SPICESGEORGIA». Добавить соль (важно помнить, что большое количество соли сделает мясо суховатым). Тщательно перемешать и замариновать мясо. (Мясо изначально очень нежное, мариновать не более двух-трёх часов. Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивать, целиковую тушку периодически переворачивать и обтирать маринадом.)
3
Через два часа приступить к готовке. На природе готовим на углях или на мангале, а в домашних условиях можно использовать духовку в режиме «гриль» на 200 градусах. Время приготовления примерно 20 минут.
4
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!