avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в духовке в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик в духовке в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Кролик 1 тушка
  • Сметана 20 % 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чёрный горошком
  • Розмарин, тимьян, можжевеловые ягоды
  • Оливковое масло
  • Горчица в зёрнах 2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тушку кролика промыть, и тут многие предпочитают вымачивать мясо, но у меня домашние молодые кролики, я этого не делаю, т к у них мясо не имеет неприятного запаха, а так да, если кролик старый или очень крупный, то нужно его вымочить от 12 до 24 ч в растворе (2 ст л 9 % уксуса на литр воды), так же подойдёт, белое вино, молоко, сливки. После того, как вы его вымочили, нужно протереть и помять тушку руками.
2
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, сложить в чашку и натереть солью.
3
Сметану выложить в емкость, добавить наши специи, хорошо перемешать, добавить к кролику и хорошо перемешать, убрать в холодильник на 20 мин.
4
Духовой шкаф разогреть до 190 градусов низ верх
5
Теперь достаём нашего кролика из холодильника и перекладываем куски на лист фольги, смазанный оливковым маслом, сверху кладём веточку розмарина и запечатываем.
6
Отправляем в духовку на 2 часа, за 30 мин до окончания раскрываем фольгу и даём мясу зарумяниться !
7
Готового кролика выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу ! На гарнир подойдёт картофель по - деревенски! Приятного аппетита! 😋😋😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2