ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кролик в духовке

Кролик в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#деньповара Кости кролика достаточно твёрдые, режутся плохо, поэтому мне удобнее...
2 порции

Ингредиенты

окорочка кролика 2
Чеснок 4 зубчика
Лук 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Специи (сванская соль Cookpad, базилик, лавровый лист)
Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размораживаем окорочка, перекладываем в контейнер, посыпаем специями, порезанным на кольца луком, слайсами чеснока, солью, вобщем всем, что указано в ингредиентах, поливаем соевым соусом, маслом, хорошо все обмазываем - перемешиваем и даём замариноваться. Я оставила на балконе при +3 гр часов на 15, так получилось, (можно меньше).
2
Перекладываем мясо без маринада и лаврушки в пакет для запекания. Чесночные полудольки можно вставить в разрезы мяса, лук выложить сверху. Завязываем пакет и отправляем в холодную духовку, включенную на 200 гр.
3
Через 50-60 минут температуру убавляем до 180 гр, оставляем ещё минут на 50-40. У меня в общей сложности мясо простояло два часа. Не скажу, что засохло, на мой вкус - самое то! - разве что минут на 10 можно было сократить время приготовления без страха есть непрожаренное мясо. Всё-таки ставили его в холодную духовку.
4
На гарнир - любые сырые овощи, зелень, ну и пюре картофельное, какой детский ужин без него 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!