Кролик в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#деньповара Кости кролика достаточно твёрдые, режутся плохо, поэтому мне удобнее...
2 порции
Ингредиенты
- окорочка кролика 2
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 2 шт
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Специи (сванская соль Cookpad, базилик, лавровый лист)
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размораживаем окорочка, перекладываем в контейнер, посыпаем специями, порезанным на кольца луком, слайсами чеснока, солью, вобщем всем, что указано в ингредиентах, поливаем соевым соусом, маслом, хорошо все обмазываем - перемешиваем и даём замариноваться. Я оставила на балконе при +3 гр часов на 15, так получилось, (можно меньше).
2
Перекладываем мясо без маринада и лаврушки в пакет для запекания. Чесночные полудольки можно вставить в разрезы мяса, лук выложить сверху. Завязываем пакет и отправляем в холодную духовку, включенную на 200 гр.
3
Через 50-60 минут температуру убавляем до 180 гр, оставляем ещё минут на 50-40. У меня в общей сложности мясо простояло два часа. Не скажу, что засохло, на мой вкус - самое то! - разве что минут на 10 можно было сократить время приготовления без страха есть непрожаренное мясо. Всё-таки ставили его в холодную духовку.
4
На гарнир - любые сырые овощи, зелень, ну и пюре картофельное, какой детский ужин без него 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!