avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный кролик на овощной подушке, запечённый в фольге в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный кролик на овощной подушке, запечённый в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Паранойя
Мясо кролика нежное и диетическое, очень полезно взрослым и детям.
5 часов
6 порций

Ингредиенты

  • Кролик 2 кг
  • Чеснок 1/2 головки
  • Луковица крупная (или 2 небольших)
  • Морковь 1 шт
  • лимона 1/4
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Помидор 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления блюда необходим блендер!!!!!!
2
Для начала мясо кролика надо замариновать. Берём блендер и закидываем туда 4-5 зубчиков чеснока, маленькую луковицу, выдавливаем немного лимонного сока (лучше настоящий лимон, с лимонной кислотой не то), 2 столовых ложки растительного масла и полстакана кипячёной воды, добавляем соль и перец на ваш вкус. Все это тщательно перемешиваем блендером (мелкие кусочки не страшны).
3
Кролика(у нас была девочка 2 кг, мальчики жёстче) рубим на небольшие куски, из внутренностей оставляем только печень(кто любит), остальное на выброс (горьковаты и сердце и лёгкие и почки). Кладём в чашку и заливаем маринадом, хорошо промазываем маринадом мясо, закрываем пищевой пленкой (это важно)! Ставим в холодильник на 2-3 часа(я ставлю на ночь но нескольких часов достаточно).
4
Теперь готовим противень. Наливаем немного холодной воды, сверху расстилаем фольгу (с большим запасом), я беру оливковое масло, но можно взять и растительное. Смазываем фольгу маслом(много не надо, только чтобы чуть смазать).
5
Сверху нарезаем мелко луковицу, помидоры (2-3 средних) и морковь (1-2 небольших). Выкладываем кролика на "подушку" из овощей. Вообще, туда же можно положить и картофель, но у меня он не помещается😁🤷‍♀️. Закрываем запасом фольги так, чтобы все блюдо было хорошо закрыто!
6
Ставим в хорошо разогретую духовку(у меня электрическая -200°) на среднюю полку! Через 50-60 минут убавляем до 150°, еще через полчаса выключаем! Можно оставить в духовке, чтобы блюдо не пришлось разогревать лишний раз! Можно сразу выложить на тарелку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями