
Квашеная капуста с мёдом «Марго»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#кукпаднаследие #квасимсбабушкой #необычныерецепты #активист #наследие #заготовки...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- капусты 2,5 кг.
- воды (если войдёт больше - долить) 800 мл.
- соли 2 ст.л
- моркови 1 шт.
- лаврового листа 3 шт.
- горошин чёрного перца 15
- болгарского перца 1 шт.
- мёда 1 ст.л
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Капусту накрошить, морковь потереть на тёрке для корейской морковки, болгарский перец порезать тоненько. Всё соединить в тазу, добавить лавровый лист, перец горошком, хорошо перемешать и уложить в стерилизованную банку (сколько войдёт, можно слегка утрамбовать в банке) залить бутилированной холодной водой (предварительно, растворив в ней соль) Дома стоит 2 дня, периодически надо протыкать.
2
Через 2 дня рассол сливаем в кастрюлю, добавляем мёд, доводим до кипения, чтобы мёд растворился и обратно сливаем в банку с капустой, сразу убираем на холод.
3
Так квасила капусту одна моя давнишняя знакомая: милая, добрая бабушка моей подруги, звали её Маргарита, я всегда вспоминаю её добрым словом, когда пользуюсь этим рецептом, поэтому и назвала его - капуста «Марго»



4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями