
Квашеная/солёная капуста с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Лучше нет закуски- квашеной капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко 😁
Есть...
Час
8
Ингредиенты
- крупной белокочанной капусты 2 головки
- крупных моркови 2-3
- воды 700 мл
- соли 2 столовые ложки
- мёда 2 столовые ложки
- лавровых листа 1-2 шт
- перца душистого и острого по 5-7 горошков
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
2
В нужный вам, для удобства, объём воды, рассчитайте в соответствии с вышеуказанными грамовками и добавьте в ёмкость- соль и мёд.
Мёд и соль можно предварительно развести в небольшом объеме теплой воды, до полного растворения.
3
Измельчить капуста, как вам нравится. У меня средняя нарезка, люблю когда попадаются крупные толстые кусочки, но хрустит всё одинаково✨
Режем порционно, затем капусту выкладываем на поднос и сверху произвольно посыпаем тёртой морковью. Если переборщить с морковью будет излишний сладкий привкус.
Перемешать капусту с морковью и размять.
4
На дно ёмкости положить лавровый лист и перец горошком.
Капусту порционно окунать в рассол, буквально на несколько секунд и складывать в ёмкость.
Слоями между капустой выкладывать лавровый лист и перец горошком.
5
Когда заполните капустой ёмкость, сверху накройте марлей, на неё крышку или плоскую тарелку, сверху положить гнёт (в нашем случае это блинчик от гантели)
6
Накрыть крышкой и пусть первые 3 суток стоит в комнате (в тепле).
Важно! Эти трое суток минимум 2 раза в день проширивать в нескольких местах до самого дна капусту. Чтоб она не задохнулась, а радовала вас вкусом и ароматом.
7
Через трое суток можно уже полакомиться.
Добавьте лука и масла подсолнечного, и приятного аппетита!🕊️



4.96775
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)