
Капуста с хреном и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#среда #открытка8марта #Нижний Тагил Вкусная, витаминная закуска на зиму. В эту капусту...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1,5 кг.
- корень хрена 70 грамм
- мёд натуральный 60-70 грамм
- соли 10 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, предварительно очистив от верхних листьев.
2
Корень хрена промыть от земли, почистить, ещё хорошо промыть, натереть на мелкой тёрке или с помощью блендера.
3
Капусту аккуратно перемешать с хреном и мёдом, сложить в стеклянную банку или в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой хлопчатобумажной тканью и поставить груз, чтобы выделился сок. Оставить при комнатной температуре на три дня, протыкая деревянной палочкой 1-2 раза в день. Если образуется пена, то убирать.
4
Через три дня рассол должен стать светлым, проткнуть и убрать холодильник.
5
Вкус капусты кисло - сладкий. Подавать можно с растительным маслом, можно добавить лук, зелень или клюкву. У меня добавлены ягоды красной смородины и растительное масло. Приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями