ПП квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Эта закуска готовится очень просто, но получается вкусной и сочной. А особую...
25 минут, 3 дня на засолку
10
Ингредиенты
- большой кочан капусты 1 шт.
- чёрная редька (можно заменить зелёной ) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль (на 1 кг. капусты ) 1 ст. л. без горки
- семена укропа по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту порубить кубиком, посолить (на 1 кг капусты 10-20 гр. соли). Перетереть капусту руками. Морковь и редьку (у меня
была зелёная ) почистить и нарезать брусочками. Добавить к капусте, немного подсолить, перемешать.
2
Положить в банку часть овощей, всыпать, по желанию, укроп, выложить остальную часть овощей. Хорошенько утрамбовать. Образовавшийся рассол должен на толщину пальца закрывать капусту.
3
На второй день, когда рассол начнёт темнеть, проткните капусту палочкой, чтоб вышел воздух. Оставить бродить на 3 дня при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!