avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста по-старорусски

Квашеная капуста по-старорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ильинская
Так квасили капусту ещё в позапрошлом веке. #квашенаякапуста#вегетарианство

Ингредиенты

  • капусты (у меня чистый вес 4,5 кг) Большой кочан
  • морковь крупные 2-3
  • чёрная редька, в зависимости от размера 3-4 штуки
  • соль (на 1 кг капусты) 1-1,5 ст. л
  • сахар (на 1кг капусты) 1 ст. л
  • зерна горчицы и семена тмина(в этот раз без них)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Важно : капуста должна быть обязательно белых сортов.
2
Нашинковать капусту, морковь - на крупной тёрке. Смешать, добавить соль и сахар, помять руками. Как появится сок, добавить тертую на крупной тёрке очищенную редьку.
3
Помять ещё раз, должно выделиться достаточно много сока.
4
Переложить в посуду, где будете держать капусту. У меня это керамический бочонок.
5
Как следует утрамбовать.
6
Поставить в миску или ещё какую-нибудь лоханку, так как может в процессе приготовления выделиться много сока.
7
Обязательно положить достаточно тяжёлый гнёт, чтобы капуста была покрыта соком полностью.
8
Держать при комнатной температуре 5-7 дней минимум, периодически протыкая деревянной палочкой или перемешивая(в зависимости от посуды).
9
Следите, как только пропадёт дрожжевой запах - значит, молочнокислое брожение закончилось.
10
Переносим нашу капусту в холодильник и через 2 дня можно кушать! Капуста получается хрустящей, с насыщенным вкусом
11
Очень полезная, витаминов в ней очень много! Кисло - сладкая, чуть островатая, просто сказка! Кушайте на здоровье
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нужно будет сделать, как раз много капусты уродилось
5 октября 2019 г.
Ответить