Квашеная капуста по-старорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Так квасили капусту ещё в позапрошлом веке. #квашенаякапуста#вегетарианство
Ингредиенты
- капусты (у меня чистый вес 4,5 кг) Большой кочан
- морковь крупные 2-3
- чёрная редька, в зависимости от размера 3-4 штуки
- соль (на 1 кг капусты) 1-1,5 ст. л
- сахар (на 1кг капусты) 1 ст. л
- зерна горчицы и семена тмина(в этот раз без них)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Важно : капуста должна быть обязательно белых сортов.
2
Нашинковать капусту, морковь - на крупной тёрке. Смешать, добавить соль и сахар, помять руками. Как появится сок, добавить тертую на крупной тёрке очищенную редьку.
3
Помять ещё раз, должно выделиться достаточно много сока.
4
Переложить в посуду, где будете держать капусту. У меня это керамический бочонок.
5
Как следует утрамбовать.
6
Поставить в миску или ещё какую-нибудь лоханку, так как может в процессе приготовления выделиться много сока.
7
Обязательно положить достаточно тяжёлый гнёт, чтобы капуста была покрыта соком полностью.
8
Держать при комнатной температуре 5-7 дней минимум, периодически протыкая деревянной палочкой или перемешивая(в зависимости от посуды).
9
Следите, как только пропадёт дрожжевой запах - значит, молочнокислое брожение закончилось.
10
Переносим нашу капусту в холодильник и через 2 дня можно кушать! Капуста получается хрустящей, с насыщенным вкусом
11
Очень полезная, витаминов в ней очень много! Кисло - сладкая, чуть островатая, просто сказка! Кушайте на здоровье
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1