Капуста солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Пока я ещё не нашла свой рецепт солёной капусты поэтому пробую те, которые мне кажутся...
3-х л. банка
Ингредиенты
- куапусты 1,5 кг
- морковь 1
- чеснока 5 зубчиков
- луковица 1
- Рассол
- воды - хватает как раз чтобы залить 3-х литровую банку 1,5 л.
- л соли 2 ст.
- л сахара 4 ст.
- масла подсолнечного 1/2 стакана
- л уксуса 70% 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту как на борщ. Натереть морковь на тёрке. Нарезать полукольцами лук. Всё перемешать. Выдавить в эту смесь чеснок. Перемешать. Можно по желанию добавить перец болгарский или зелень (петрушку) - я обошлась без этого.
2
Готовим рассол: закипятить воду и добавить в нее все нужные ингредиенты. Кипятить пока сахар с солью не растворяться.
3
Сложить овощи в банку и залить горячим рассолом.
4
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить до полного остывания в покое (примерно сутки).
5
Всё. Капуста солёная готова. По этому рецепту можно её закатывать железными крышками в зиму только предварительно обработав банки. Ставим в холодильник. Можно использовать в борщи, салаты, а также как самостоятельное блюдо. Очень вкусно 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!