
Капуста солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
Пока я ещё не нашла свой рецепт солёной капусты поэтому пробую те, которые мне кажутся...
3-х л. банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куапусты 1,5 кг
- Морковь 1
- Чеснока 5 зуб.
- Луковица 1
- Рассол
- Воды - хватает как раз чтобы залить 3-х литровую банку 1,5 л
- Л соли 2 стак.
- Л сахара 4 стак.
- Масла подсолнечного 1/2 стак.
- Л уксуса 70% 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать капусту как на борщ. Натереть морковь на тёрке. Нарезать полукольцами лук. Всё перемешать. Выдавить в эту смесь чеснок. Перемешать. Можно по желанию добавить перец болгарский или зелень (петрушку) - я обошлась без этого.
2
Готовим рассол: закипятить воду и добавить в нее все нужные ингредиенты. Кипятить пока сахар с солью не растворяться.
3
Сложить овощи в банку и залить горячим рассолом.
4
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить до полного остывания в покое (примерно сутки).
5
Всё. Капуста солёная готова. По этому рецепту можно её закатывать железными крышками в зиму только предварительно обработав банки. Ставим в холодильник. Можно использовать в борщи, салаты, а также как самостоятельное блюдо. Очень вкусно 🤗.
4.851668
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































