Квашеная капуста в рассоле

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #заготовки Капуста, квашенная в рассоле на зиму, гото...

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2,5 кг
Морковь 1 шт.
Рассол: на 3 л воды 3 ст. ложка соли
перец горошком 5 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинкуйте, я это делаю при помощи специального ножа для шинковки капусты. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
2
Добавьте морковь к капусте.
3
Воду довести до кипения, я беру 3 литра. Соответственно у меня 3 ст. л. соли. Добавить в нее, когда закипит, все ингредиенты. Дать покипеть 5 минут и огонь выключить. Рассолу дать остыть.
4
Капусту выложить в контейнер для засолки. Хорошо утрамбовать. Залить рассолом капусту, накрыть тарелкой и поставить гнет. А можно выложить капусту в трехлитровые банки. Поставить в теплое место дней на 4-5. Не забывать каждый день прокалывать капусту, чтобы выходил углекислый газ. Затем ставим в холодильник.
5
Удачных заготовок и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
6
1
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!