Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь #еда #готовимдома #вкусно #заготовки Капуста, квашенная в рассоле на зиму,...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Рассол: на 3 л воды 3 ст. ложка соли
- перец горошком 5 шт.
- перец душистый 5 шт.
- лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту нашинкуйте, я это делаю при помощи специального ножа для шинковки капусты.
Морковь натрите на терке для корейской моркови.
2
Добавьте морковь к капусте.
3
Воду довести до кипения, я беру 3 литра. Соответственно у меня 3 ст. л. соли. Добавить в нее, когда закипит, все ингредиенты. Дать покипеть 5 минут и огонь выключить. Рассолу дать остыть.
4
Капусту выложить в контейнер для засолки. Хорошо утрамбовать. Залить рассолом капусту, накрыть тарелкой и поставить гнет. А можно выложить капусту в трехлитровые банки. Поставить в теплое место дней на 4-5. Не забывать каждый день прокалывать капусту, чтобы выходил углекислый газ. Затем ставим в холодильник.
5
Удачных заготовок и кормите своих близких вкусно и сытно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями