Квашеная капуста с анисом без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сальникова
Квашеная капуста- кладезь витамина С и полезной клетчатки. По этому рецепту она...
3 дня
Ингредиенты
- Капуста 3 кг
- моркови 2 шт
- плодов аниса 1 ст л
- соли (столовая ложка с горкой) 54 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, трём морковь на тёрке. Отмеряем нужное количество соли и аниса. Расчёт на 10 кг капусты: 180 г соли (без йода) и 5 ст. л. аниса.
У меня кочан 3 кг, рассчитала пропорцию.
2
Шинкуем капусту, мнём её в тазу без соли небольшими порциями, не очень сильно. Добавляем соль и снова мнём. Капуста даст сок.
3
Смешиваем с морковью и анисом и снова слегка мнём
4
Укладываем капусту в эмалированную посуду, плотно утаптывая. Сверху кладём гнёт. У меня тарелка по диаметру кастрюли и бутылка с водой 5 л.
Вся капуста должна быть покрыта жидкостью !
5
Оставляем капусту ферментироваться при комнатной температуре минимум 2 суток.
Несколько раз в день необходимо выпускать скопившийся газ. Для этого проталкиваем деревянную китайскую палочку/ силиконовую тонкую лопатку между стенкой кастрюли и капустой до дна, до появления пузырьков.
6
Попробуйте капусту через два дня, процесс сильно зависит от температуры в помещении, может понадобиться и больше времени. Убираем в холодильник на сутки.
7
Для хранения перекладываем в банку с капроновой крышкой. Поверьте, долго храниться у вас она не будет 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!