Капуста квашеная с хреном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#зож #салаты #закуски #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист #наследие...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Корень хрена 100 г
- Морковь 200 г
- Соль 2 ст. л
- Сахар 100 г
- Вода 1,5 л
- Лавровый лист 4 шт
- Перец черный горошком 10 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, морковь трем на терке, хрен также можно натереть, либо измельчить в блендере.
Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Всё кладем в большую кастрюлю.
Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок.
2
Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.
Время от времени протыкайте капусту до самого дна деревянной шпажкой.
Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На следующий её можно будет есть.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями