Капуста квашеная с хреном

Капуста квашеная с хреном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#зож #салаты #закуски #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист #наследие...
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная 2 кг
Корень хрена 100 г
Морковь 200 г
Соль 2 ст. л
Сахар 100 г
Вода 1,5 л
Лавровый лист 4 шт
Перец черный горошком 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту шинкуем, морковь трем на терке, хрен также можно натереть, либо измельчить в блендере. Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Всё кладем в большую кастрюлю. Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно - капуста пустит свой сок.
2
Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте капусту до самого дна деревянной шпажкой. Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На следующий её можно будет есть. Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!