
Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Попова
#премиямужскаякухня
#премиягорячее
2 ч
6 порций
4
Ингредиенты
- говяжьего бульона 2 л
- картофелины 3
- свекла 1
- морковь 1
- гр квашеной капусты 200
- чеснока 5 зубчиков
- луковицы 2
- болгарский перец 1
- гр томатной пасты 40
- гр свиного сала 50
- Петрушка
- Укроп
- Сельдерей
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Доводим бульон до кипения, забрасываем нарезанный кубиками картофель.
2
Очищаем свеклу, морковь, трём на крупной терке.
3
Мелко шинкуем лук и сельдерей. Режем стружкой болгарский перец.
4
Нарезаем брусочками сало.
5
В глубокой сковороде тушим на сале свеклу около 5 мин.
6
Добавляем морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. Тушим ещё 5 минут.
7
В финале на сковороду выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и держим под крышкой 3-5 мин.
8
Разварившийся картофель разминаем в бульоне вилкой.
9
Добавляем протушенные овощи с салом и специи (соль, перец).
10
Варим борщ до размягчения капусты.
11
Мелко трём чеснок, рубим укроп и петрушку. Добавляем в борщ и снимаем с огня. Даём настояться под крышкой 20-30 мин.
12
Подавать со сметаной и свежей зеленью.



5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)