
Калья рыбная монастырская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень необычный суп - прообраз современного рассольника с добавлением огуречного...
на 3-3,5 литра
Ингредиенты
- БУЛЬОН:
- лосося (форели) 400-500 г
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- горошин душистого перца 4-5
- лаврушка 1
- Соль (универсальная приправа)
- КАЛЬЯ:
- бочковых огурца 2-3
- картошины 2-3
- квашеной капусты 0,5 ст.
- луковица 1
- морковь 1
- помидора 1-2
- рассола (от бочковых огурцов) 0,5-1 ст.
- сахара 1-1,5 ч. л.
- Укроп зелень
- Петрушка зелень
- Зеленый лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня из расчета на 200 г рыбы.
2
Рыбу кладем в кастрюлю, туда же все ингредиенты для бульона, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и ставим варить на 15-20 минут.
3
Лук измельчаем, огурцы и морковь режем соломкой. Картошку кубиками. Помидоры натираем на терке без кожицы.
4
Пока варится бульон, готовим зажарку: на растительном масле обжариваем до полуготовности лук и морковь. Затем добавляем огурцы, капусту и жарим 2-3 минуты.
5
После добавляем мякоть помидора и сахар, тушим минут 5.
6
Рыбу вынимаем, очищаем от костей, кожи и разделываем на кусочки.
7
Бульон отфильтровываем в другую кастрюлю, кладем картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
8
Готовую зажарку и кусочки рыбы кладем в бульон с картошкой, вливаем рассол и досаливаем по вкусу, даем закипеть. Всыпаем укроп с петрушкой. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
9
При подаче посыпаем зеленым луком.



4.91276
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями