avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калья рыбная монастырская

Калья рыбная монастырская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень необычный суп - прообраз современного рассольника с добавлением огуречного...
на 3-3,5 литра

Ингредиенты

  • БУЛЬОН:
  • лосося (форели) 400-500 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • горошин душистого перца 4-5
  • лаврушка 1
  • Соль (универсальная приправа)
  • КАЛЬЯ:
  • бочковых огурца 2-3
  • картошины 2-3
  • квашеной капусты 0,5 ст.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • помидора 1-2
  • рассола (от бочковых огурцов) 0,5-1 ст.
  • сахара 1-1,5 ч. л.
  • Укроп зелень
  • Петрушка зелень
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. У меня из расчета на 200 г рыбы.
2
Рыбу кладем в кастрюлю, туда же все ингредиенты для бульона, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и ставим варить на 15-20 минут.
3
Лук измельчаем, огурцы и морковь режем соломкой. Картошку кубиками. Помидоры натираем на терке без кожицы.
4
Пока варится бульон, готовим зажарку: на растительном масле обжариваем до полуготовности лук и морковь. Затем добавляем огурцы, капусту и жарим 2-3 минуты.
5
После добавляем мякоть помидора и сахар, тушим минут 5.
6
Рыбу вынимаем, очищаем от костей, кожи и разделываем на кусочки.
7
Бульон отфильтровываем в другую кастрюлю, кладем картофель. Доводим до кипения и варим 15 минут.
8
Готовую зажарку и кусочки рыбы кладем в бульон с картошкой, вливаем рассол и досаливаем по вкусу, даем закипеть. Всыпаем укроп с петрушкой. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
9
При подаче посыпаем зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями