Голубцы или кялям долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulen Ibrahimzada
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- Айва
- Каштаны 10-12 шт
- Лук
- Соль, перец, острый перец, куркума, корица
- Капуста
- риса 2 горстки
- томатной пасты 2 ст. л..
- сахара Ч.л.
- уксуса Ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Срезать кочерыжку у капусты.
2
Опустить в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Листья должны быть мягкими, но не разваливаться.
3
Разделить на листья. Доставать аккуратно, не обжигайтесь.
4
Каштаны отварить.
5
Фарш смешать с нарезанным луком, рисом, нарезанными каштанами, томатной пастой и приправами.
6
Капустный лист кладем на поверхность, начиняем фаршем и аккуратно закрываем, по бокам а потом сворачиваем.
7
Берём кастрюлю с толстым дном. Тесно выкладываем долму, выложив между ними несколько ломтиков айвы. Оставшиеся каштаны выкладываем тоже рядом. Можно в два слоя, друг на друга.
8
Заливаем водой до поверхности долмы. Добавляем немного сливочного масла.
9
Ждём пока вода выкипает почти полностью. Затем убавим огонь и тушим 30 мин.
10
Смешиваем 125 мл.воды, ч. л. сахара и ст. л..уксуса. выливаем в кастрюлю и варим ещё минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!