avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сhange The Food
#люблю #москва #веган #здоровоепитание
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • красных болгарских перца 2
  • большая луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • зиры 1 ч. л.
  • томатной пасты 2 ст л
  • харисы 3 ч. л.
  • помидоров 800 г
  • мисо-пасты (либо соль по вкусу) 2 ч. л.
  • микрозелени 10 г
  • авокадо 1/2
  • тыквы 125 г
  • псиллиума 2 ст л
  • кала-намак (чераня соль) 1 ч. л.
  • шелкового тофу 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву сварить на среднем огне около 20 минут, потом слить воду, отлив немного приготовления “желтка” в стакан и оставить остывать.
2
Залить 1 ст л псилиума ½ стакана тыквенной воды, перемешать.
3
Добавить в блендер вместе с тыквой и черной солью и перемолоть. Если Воды мало, добавить еще. Консистенция должна быть довольно густая и вязкая. В конце положить “желток” в контейнер.
4
Оставшийся псилиум перемешать с шелковым тофу в блендере и тоже убрать в контейнер.
5
Готовим шакшуку: паприку и лук нарезать.
6
Разогреваем немного воды в сковороде и тушим овощи 20 минут.
7
Тем временем давим чеснок и добавляем к овощам вместе с харисой, зирой и томатной пастой. Хорошо перемешиваем.
8
Томаты нарезаем кубиком, добавляем в сковороду и доводим до вкуса солью или мисо.
9
Тушить еще 15 минут при периодическом помешивании.
10
Ложкой освободить место для “яиц”. Положить по столовой ложке тофу и сверху по чайной ложке тыквенной смеси. Украсить микрозеленью, нарезанным авокадо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями