
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сhange The Food
#люблю #москва #веган #здоровоепитание
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Красных болгарских перца 2
- Большая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Зиры 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Харисы 3 ч. л.
- Помидоров 800 г
- Мисо-пасты (либо соль по вкусу) 2 ч. л.
- Микрозелени 10 г
- Авокадо 1/2
- Тыквы 125 г
- Псиллиума 2 ст. л.
- Кала-намак (чераня соль) 1 ч. л.
- Шелкового тофу 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву сварить на среднем огне около 20 минут, потом слить воду, отлив немного приготовления “желтка” в стакан и оставить остывать.
2
Залить 1 ст л псилиума ½ стакана тыквенной воды, перемешать.
3
Добавить в блендер вместе с тыквой и черной солью и перемолоть. Если Воды мало, добавить еще. Консистенция должна быть довольно густая и вязкая. В конце положить “желток” в контейнер.
4
Оставшийся псилиум перемешать с шелковым тофу в блендере и тоже убрать в контейнер.
5
Готовим шакшуку: паприку и лук нарезать.
6
Разогреваем немного воды в сковороде и тушим овощи 20 минут.
7
Тем временем давим чеснок и добавляем к овощам вместе с харисой, зирой и томатной пастой. Хорошо перемешиваем.
8
Томаты нарезаем кубиком, добавляем в сковороду и доводим до вкуса солью или мисо.
9
Тушить еще 15 минут при периодическом помешивании.
10
Ложкой освободить место для “яиц”. Положить по столовой ложке тофу и сверху по чайной ложке тыквенной смеси. Украсить микрозеленью, нарезанным авокадо.



4.97715
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями