
Суп калья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#избранное: Давно хотела приготовить, тем более, что рыба у нас в семье всегда идет "на...
Ингредиенты
- На кастрюлю 3,5 л:
- мяса лосося 400 г
- картошки 4
- морковь 1
- луковица 1
- соленых огурца 4
- рассола 1 стакан
- лавровый лист, черный перец, красный перец
- зелень петрушки, укропа, зеленый лук
- специи для ухи
- корень петрушки или сельдерея (у меня не было)
- сок лимона или ломтик лимона в каждую тарелку
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить картошку, морковь, лук. Александр советует взять морскую жирненькую рыбу, я использовало мясо лосося.
2
Картошку нарезаем небольшими кусочками заливаем водой и ставим вариться.
3
Когда картошка закипит, добавим рыбу. Рассол доведем до кипения и добавим в суп. Варим минут 20.
4
Морковь мелко нарезать. Лук я нарезаю кольцами или полукольцами, мне нравится крупная нарезка. Огурцы - тоненькими ломтиками, которые разрезаем в свою очередь на несколько частей.
5
Морковь, лук, огурцы добавляем в суп и будем варить тоже еще минут 20. Кстати, поняла, попробовав готовый суп, что огурцы стоило потушить немного с маслицем, как на рассольник.
6
Минут за 10 до готовности добавляем приправы - лавровый лист, перец, приправу для ухи или для рыбы. Я не солила, соли оказалось достаточно в приправе и в рассоле. Моем и нарезаем зелень. Готовый суп посыпаем зеленью и снимаем с огня. Даем настояться минут 10-15 и едим калью горячей. В тарелку кладем ломтик лимона для придания приятной кислинки. Приятного аппетита!



4.792160
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями