ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кalakukko

Кalakukko

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#Петрозаводск Kalakukko - финский ржаной пирог с рыбой. Пирог больше всего...

Ингредиенты

  • воды 700 мл
  • соли 2 ч.л.
  • растительного масла 50 мл
  • ржаной муки 1,1-1,4 кг
  • Начинка:
  • перловой крупы 2 ст.л.
  • ряпушки 600 г
  • соли 1 ч.л.
  • сырого бекона 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нагреть духовку до 250 градусов. Вымыть рыбу и положит в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
2
Смешать воду, соль и масло. Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя муку.
3
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в овальный пласт, серединка должна быть толще, чем края. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень.
4
Посыпать на середину теста перловую крупу, сверху выложить половину рыбы. Посыпать ½ чайной ложки соли и положить половину бекона. Добавить оставшуюся рыбу, чайную ложку соли и остальной бекон.
5
Соединить края теста над начинкой. Смочить швы водой и плотно прижать.
6
Запекать пирог в духовке около 30 минут.
7
Уменьшить огонь до 100 и оставить пирог в духовке на 12 часов.
8
Завернуть пирог в бумагу, а затем в фольгу и оставить в остывающей духовке на 6-8 часов.
9
Подавать с маслом. При подаче срезать шляпку и ложкой есть начинку, закусывая ржаной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 🤗👍👍👍🌹
19 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо ☺️
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!