Кalakukko
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#Петрозаводск
Kalakukko - финский ржаной пирог с рыбой. Пирог больше всего...
Ингредиенты
- воды 700 мл
- соли 2 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- ржаной муки 1,1-1,4 кг
- Начинка:
- перловой крупы 2 ст.л.
- ряпушки 600 г
- соли 1 ч.л.
- сырого бекона 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть духовку до 250 градусов. Вымыть рыбу и положит в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
2
Смешать воду, соль и масло. Замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя муку.
3
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в овальный пласт, серединка должна быть толще, чем края. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень.
4
Посыпать на середину теста перловую крупу, сверху выложить половину рыбы. Посыпать ½ чайной ложки соли и положить половину бекона. Добавить оставшуюся рыбу, чайную ложку соли и остальной бекон.
5
Соединить края теста над начинкой. Смочить швы водой и плотно прижать.
6
Запекать пирог в духовке около 30 минут.
7
Уменьшить огонь до 100 и оставить пирог в духовке на 12 часов.
8
Завернуть пирог в бумагу, а затем в фольгу и оставить в остывающей духовке на 6-8 часов.
9
Подавать с маслом. При подаче срезать шляпку и ложкой есть начинку, закусывая ржаной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2