Печенье кята (гата)

Печенье кята (гата)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
Каждая хозяйка делает немного по своему 😊 но у всех оно очень вкусное😋 Этот рецепт на...

Ингредиенты

муки+ 15 стакана
Ванилин+
разрыхлитель теста+ 2 ч.л.
масла (маргарина) 500 гр
яиц (и пару желтков для смазывания)+ 7
сахара + 4,5 стакана
кефира+ 4 стакана
соды 2 ч.л.
Для начинки :
масла 250 гр
муки 2 стакана
сахара 3 стакана
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порубить масло с мукой и ванилином до однородной крошки.
2
В отдельной чаше смешать яйца с сахаром, добавить кефир с содой. Хорошо перемешать.
3
Теперь влить жидкую часть в мучную. Замесить мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Дать постоять не менее получаса.
4
Начинка: порубить до однородности масло с мукой и сахаром. Добавить ванилин
5
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см шириной примерно 10 см. Равномерно распределить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на печеньки. Выложить на противень. Смазать желтком.
6
Выпекать при температуре 180-200°С до небольшого подрумянивания. Выложить в закрытую емкость. Не то они высохнут. Пока они остывают они будут доходить.
7
Приятного аппетита!
8
P.S. начинка N2: 8 стаканов грецких орехов(перемолоть)+ 5 стаканов сахара+ ванилин
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусное печенье! Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, Вы пробовали делать его с грецкими орехами? Или может быть еще что-то добавляли? Заранее большое...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!