
Печенье кята (гата)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
Каждая хозяйка делает немного по своему 😊 но у всех оно очень вкусное😋 Этот рецепт на...
Ингредиенты
- Муки+ 15 стак.
- Ванилин+
- Разрыхлитель теста+ 2 ч. л.
- Масла (маргарина) 500 г
- Яиц (и пару желтков для смазывания)+ 7
- Сахара + 4,5 стак.
- Кефира+ 4 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Для начинки :
- Масла 250 г
- Муки 2 стак.
- Сахара 3 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Порубить масло с мукой и ванилином до однородной крошки.
2
В отдельной чаше смешать яйца с сахаром, добавить кефир с содой. Хорошо перемешать.
3
Теперь влить жидкую часть в мучную. Замесить мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Дать постоять не менее получаса.
4
Начинка: порубить до однородности масло с мукой и сахаром. Добавить ванилин
5
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см шириной примерно 10 см. Равномерно распределить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на печеньки. Выложить на противень. Смазать желтком.
6
Выпекать при температуре 180-200°С до небольшого подрумянивания. Выложить в закрытую емкость. Не то они высохнут. Пока они остывают они будут доходить.
7
Приятного аппетита!
8
P.S. начинка N2: 8 стаканов грецких орехов(перемолоть)+ 5 стаканов сахара+ ванилин



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)