“Гата” - печенье по-восточному

“Гата” - печенье по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Варианты приготовления с разными начинками.
1 час
16 порций
10

Ингредиенты

Мука (для теста) 360 г
Сливочное масло (для теста) 150 г
Сметана (или кефир для теста) 150 г
Яйцо (для теста) 1 шт
Сахар (для теста) 1 столовая ложка
Соль (для теста) 1/3 чайной ложки
Сода (для теста) 1/2 чайной ложки
Грецкие орехи (начинка 1) 80 г
Сахар (начинка 1) 80 г
Кардамон молотый (начинка 1) 1/3 чайной ложки
Мука (начинка 2) 60 г
Сахар (начинка 2) 80 г
Сливочное масло (начинка 2) 30 г
Ванильный сахар (начинка 2) 1 чайная ложка
Сливочное масло для смазывания 20 г
Яйцо для смазывания 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло (150 г) натираем на крупной терке в чашку с мукой (360 г). Руками перетираем муку с маслом в крошку. В отдельной миске сахар (20 г), щепотку соли, соду и яйцо хорошо перемешиваем со сметаной (150 г). Вливаем яичную смесь в мучную крошку, перемешиваем вилкой, затем собираем массу руками в комок (не вымешивая) так, чтобы получилось однородное не липкое тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем каждую часть теста в пищевой пакет, убираем в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки 1 в миске смешиваем сахар (80 г) с измельченными грецкими орехами (80 г) и 1/3 чайной ложки молотого кардамона. Орехи можно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или сложить в пищевой пакет и раздробить скалкой для теста или отбивным молоточком.
3
Для начинки 2 в другой миске смешиваем сахар (80 г) с мукой (60 г), натираем на крупной терке кусочек 30 г холодного сливочного масла, перетираем руками в крошку с мукой и сахаром.
4
Тонко (2 мм) раскатываем первую часть теста. Смазываем силиконовой кисточкой тесто кусочком (20 г) растопленного сливочного масла. Равномерно распределяем по тесту ореховую начинку. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем (немного наискосок) острым ножом заготовки печенья толщиной 2-3 см.
5
Тонко (2 мм) раскатываем вторую часть теста. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбалтываем силиконовой кисточкой белок и смазываем тесто. Равномерно распределяем по тесту вторую начинку. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем (немного наискосок) острым ножом заготовки печенья толщиной 2-3 см.
6
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем силиконовой кисточкой верх заготовок печенья взболтанным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного Аппетита!
7
Https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!