
Печенье Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
2 часа
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Воды 210 мл
- Соли 1 щеп.
- Желтка 3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соль размешиваем в стакане воды.
2
В муку добавляем 2 желтка, подсолнечное масло, уксус, воду с солью и хорошо замешиваем тесто.
3
Тесто оставляем на 10 минут, затем делим на 3 части и убираем в холодильник на 40 минут.
4
Тем временем блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, далее добавляем муку и мнем до мелкой крошки.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет (будет 3 рулета).
6
Делаем узоры вилкой, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С° духовку на 10 минут, затем сбавляем мощность и оставляем ещё на 20 минут.
7
Гата готова! Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.



4.91266
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями