avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
2 часа

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • воды 210 мл
  • соли 1 щепотка
  • желтка 3
  • растительного масла 2 ст.л
  • уксуса 1 ст.л
  • сахара 200 гр
  • Сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соль размешиваем в стакане воды.
2
В муку добавляем 2 желтка, подсолнечное масло, уксус, воду с солью и хорошо замешиваем тесто.
3
Тесто оставляем на 10 минут, затем делим на 3 части и убираем в холодильник на 40 минут.
4
Тем временем блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, далее добавляем муку и мнем до мелкой крошки.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет (будет 3 рулета).
6
Делаем узоры вилкой, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С° духовку на 10 минут, затем сбавляем мощность и оставляем ещё на 20 минут.
7
Гата готова! Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!