avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата
Печенье Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
2 часа

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Воды 210 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Желтка 3
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 180 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соль размешиваем в стакане воды.
2
В муку добавляем 2 желтка, подсолнечное масло, уксус, воду с солью и хорошо замешиваем тесто.
3
Тесто оставляем на 10 минут, затем делим на 3 части и убираем в холодильник на 40 минут.
4
Тем временем блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, далее добавляем муку и мнем до мелкой крошки.
5
Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет (будет 3 рулета).
6
Делаем узоры вилкой, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 С° духовку на 10 минут, затем сбавляем мощность и оставляем ещё на 20 минут.
7
Гата готова! Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями