
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Привет-привет, мои хорошие.
Давненько меня не было, вот так уехала к родителям на...
Ингредиенты
- Маргарина 100 г
- Кефира 100 мл
- Белок 1
- Муки 2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Соли 0,25 ч. л.
- Начинка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Желток + 1 ст л воды для обмазывания 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Маргарин, муку и соду ручками растираем в крошку.
Кефир соединяем с лимонной кислотой, солью. Добавляем белок и хорошо перемешиваем.
Соединяем сухую смесь с кефирной, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
Начинаем готовить начинку.
Растираем в мелкую крошку сливочное масло, сахар и муку руками.
Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем 2 пласта. Высыпаем начинку по половинке и закатываем в рулет. Нарезаем и расставляем на смазанный маслом противень.
2
Смазываем печенье желтком с водой и отправляем в духовку ориентировочно на 20 минут при 200 градусах.
3
Приятного аппетита!



4.921129
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)