Печенье "гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
#премиявыпечка
50мин.
15 порций
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- сл. масла 200 г.
- яйца и 1 белок 2
- сметаны 250 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 п.
- Для начинки:
- муки 1 ст.
- сл. масла 100 г.
- сахара 1,5 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
2
Масло порезать на кусочки и добавить к муке, все перетереть руками.
3
Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Должно получится тесто эластичным.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Начинка:
6
Руками перетереть муку, масло, сахар до получения мелкой крошки.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм сверху обильно посыпать начинкой, скатать в рулет и нарезать поперек на порции. Сверху каждое печенье помазать желтком и отправить в духовку. (можно отставить чуточку начинки и украсить ей каждое печенье сверху, перед тем, как поставить в духовку).
8
Выпекать печенье при t 180°C ~ 30 минут до золотистого цвета.
9
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита. ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!