Печенье "гата"

Печенье "гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Василенко
#премиявыпечка
50мин.
15 порций
10

Ингредиенты

муки 2 ст.
сл. масла 200 г.
яйца и 1 белок 2
сметаны 250 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 п.
Для начинки:
муки 1 ст.
сл. масла 100 г.
сахара 1,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать просеянную муку в миску, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
2
Масло порезать на кусочки и добавить к муке, все перетереть руками.
3
Добавить яйца и сметану и замесить тесто. Должно получится тесто эластичным.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Начинка:
6
Руками перетереть муку, масло, сахар до получения мелкой крошки.
7
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм сверху обильно посыпать начинкой, скатать в рулет и нарезать поперек на порции. Сверху каждое печенье помазать желтком и отправить в духовку. (можно отставить чуточку начинки и украсить ей каждое печенье сверху, перед тем, как поставить в духовку).
8
Выпекать печенье при t 180°C ~ 30 минут до золотистого цвета.
9
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита. ❤
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!