Слойки с ветчиной и сыром 🫔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Валерия
40 мин.
8 шт.
Ингредиенты
- слоеного теста 2 пласта
- ветчина 300 г
- сыр 300 г
- яйцо 1 шт.
- Кунжут
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию.
2
Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену для смазывания слоек.
3
Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
4
На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
5
Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности.
6
Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень. Разогреваем духовку до 190 °C. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!