Слойки с творогом

Слойки из слоёного теста получаются хрустящие и сладкие. Снаружи- вкуснейшее подрумянившее...

Ингредиенты

слоёное тесто покупное 500 гр
творог 300 гр
сахарный песок 60 гр
соль 1 щепотка
ванильный сахар 8 гр
сметана 1 столовая ложка
желток
мука 2 столовые ложки
крахмал 1 столовая ложка
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое слоёное тесто заранее вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
2
К творогу добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Всё вместе немного перемешиваем при помощи толкушки.
3
Добавляем к творогу сметану и 1 желток.
4
Дальше добавляем просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскрываем и при помощи линейки отмеряем равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см. А затем разрезаем тесто на прямоугольники.
6
Каждый прямоугольник слегка раскатываем потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём творожную начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
7
Накрываем нижней половиной теста с надрезами начинку. Края защипываем.
8
Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
9
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.
...
25 апреля 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
0
0
2
3