
Слойки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Слойки из слоёного теста получаются хрустящие и сладкие. Снаружи- вкуснейшее...
Ингредиенты
- Слоёное тесто покупное 500 г
- Творог 300 г
- Сахарный песок 60 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 8 г
- Сметана 1 ст. л.
- Желток
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто заранее вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться.
2
К творогу добавляем сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Всё вместе немного перемешиваем при помощи толкушки.
3
Добавляем к творогу сметану и 1 желток.
4
Дальше добавляем просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
5
Тесто раскрываем и при помощи линейки отмеряем равные прямоугольники примерно 5 см на 11 см. А затем разрезаем тесто на прямоугольники.
6
Каждый прямоугольник слегка раскатываем потоньше. Условно делим прямоугольник пополам. На одну половину кладём творожную начинку, а на второй половине делаем 4 продольных надреза.
7
Накрываем нижней половиной теста с надрезами начинку. Края защипываем.
8
Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
9
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Вытаскиваем и остужаем.



4.98631
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
0
6
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями