avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-апельсиновые булочки

Творожно-апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#техника #десерт #булочки

Ингредиенты

  • Мука 360 гр
  • Творог 180 гр
  • Молоко 70 гр
  • Сахар 120 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Яйца 2 шт
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Цедра одного апельсина
  • Соль щепотка
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить по паре ложки муки и сахара. Убрать в теплое место на 15-20 минут.
2
Пока опара подходит, в кухонной машине взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести яйца.
3
Добавить мягкий творог (или перетереть обычный через сито), цедру и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4
Подошедшую опару влить в тесто и перемешать.
5
Просеянную муку всыпать. На кухонной машине поменять насадку на крюк и замесить мягкое нежное тесто.
6
Накрыть тесто полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в объеме.
7
Тесто разделить на равные части и сформировать булочки. Уложить их на любую поверхность для выпечки и накрыть полотенцем. Дать подойти ещё 20 минут.
8
Духовку нагреть до 200°С. Когда булочки подошли, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут пока не зарумянятся. Наливайте вкусный чай и пробуйте нежные булочки!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!