Творожно-апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#техника #десерт #булочки
Ингредиенты
- Мука 360 гр
- Творог 180 гр
- Молоко 70 гр
- Сахар 120 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 1 ч.л
- Цедра одного апельсина
- Соль щепотка
- Желток 1 шт
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить по паре ложки муки и сахара. Убрать в теплое место на 15-20 минут.
2
Пока опара подходит, в кухонной машине взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести яйца.
3
Добавить мягкий творог (или перетереть обычный через сито), цедру и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4
Подошедшую опару влить в тесто и перемешать.
5
Просеянную муку всыпать. На кухонной машине поменять насадку на крюк и замесить мягкое нежное тесто.
6
Накрыть тесто полотенцем и убрать на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в объеме.
7
Тесто разделить на равные части и сформировать булочки. Уложить их на любую поверхность для выпечки и накрыть полотенцем. Дать подойти ещё 20 минут.
8
Духовку нагреть до 200°С. Когда булочки подошли, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут пока не зарумянятся. Наливайте вкусный чай и пробуйте нежные булочки!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!