
Булочка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Безумно вкусные, пышные, мягчайшие булочки с изюмом! Эти аппетитные, воздушные булочки...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сахара 50 г
- соли щепотка
- дрожжей 1 чайная ложка
- изюма 50-70 г
- воды или молока (у меня с водой) 150 мл
- сливочного масла 50 г
- желток + чайная ложка молока для смазывания
- корица, орешки или штрейзель по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм.
В микроволновке, в чашке растопить сливочное масло.
Добавить воду (молоко), смесь должна быть теплой (не горячей!).
Добавить к сухим жидкие ингредиенты, тщательно перемешать (я использовала комбайн).
Замесить однородное не очень липкое тесто (если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного муки).
Положить тесто в чистую посуду, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час.
2
Сформировать 8 круглых булочек, разделив тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и так далее.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Смазать булочки желтком, смешанным с молоком.
По желанию посыпать корицей, штрейзелем или мелкими орешками.
Отправить в разогретую духовку (220) и выпекать 8-10 минут, затем ещё 5-7 минут при 180 (готовность проверить деревянной шпажкой).



4.96768
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями