avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка с изюмом
Булочка с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Безумно вкусные, пышные, мягчайшие булочки с изюмом! Эти аппетитные, воздушные булочки...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сахара 50 г
  • соли щепотка
  • дрожжей 1 чайная ложка
  • изюма 50-70 г
  • воды или молока (у меня с водой) 150 мл
  • сливочного масла 50 г
  • желток + чайная ложка молока для смазывания
  • корица, орешки или штрейзель по желанию

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм. В микроволновке, в чашке растопить сливочное масло. Добавить воду (молоко), смесь должна быть теплой (не горячей!). Добавить к сухим жидкие ингредиенты, тщательно перемешать (я использовала комбайн). Замесить однородное не очень липкое тесто (если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного муки). Положить тесто в чистую посуду, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место на час.
2
Сформировать 8 круглых булочек, разделив тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и так далее. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут. Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. По желанию посыпать корицей, штрейзелем или мелкими орешками. Отправить в разогретую духовку (220) и выпекать 8-10 минут, затем ещё 5-7 минут при 180 (готовность проверить деревянной шпажкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями