avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные апельсиновые булочки

Воздушные апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • тёплой воды 1/2 ст
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 2 ч.л
  • апельсинового сока 2 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • Цедра половинки апельсина
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • сахарной пудры 1 ст.л
  • сливочного масла 30 гр
  • апельсинового сока 2 ст.л
  • Цедра половинки апельсина
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 2 ст.л
  • апельсинового сока 2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, вбить туда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, сок и размешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 см, в прямоугольник.
4
Смешать масло с цедрой и соком. Этой смесью смазать тесто, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом.
5
Разрезать на 12 частей и выложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть, дать постоять в теплом месте 30 мин.
6
Выпечь. Перемешать пудру с соком и покрыть глазурью готовые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!