avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные апельсиновые булочки
Воздушные апельсиновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Тёплой воды 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Цедра половинки апельсина
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Цедра половинки апельсина
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Апельсинового сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, вбить туда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, сок и размешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 см, в прямоугольник.
4
Смешать масло с цедрой и соком. Этой смесью смазать тесто, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом.
5
Разрезать на 12 частей и выложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть, дать постоять в теплом месте 30 мин.
6
Выпечь. Перемешать пудру с соком и покрыть глазурью готовые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями