
Воздушные апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 20 г
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Цедра половинки апельсина
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Цедра половинки апельсина
- Глазурь:
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Апельсинового сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, вбить туда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, сок и размешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 см, в прямоугольник.
4
Смешать масло с цедрой и соком. Этой смесью смазать тесто, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом.
5
Разрезать на 12 частей и выложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть, дать постоять в теплом месте 30 мин.
6
Выпечь. Перемешать пудру с соком и покрыть глазурью готовые булочки.



4.881472
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями