Воздушные апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Ингредиенты
Тесто:
муки 300 гр
сливочного масла 20 гр
тёплой воды 1/2 ст
яйцо 1
сухих дрожжей 2 ч.л
апельсинового сока 2 ст.л
сахара 1 ст.л
Цедра половинки апельсина
соли Щепотка
Начинка:
сахарной пудры 1 ст.л
сливочного масла 30 гр
апельсинового сока 2 ст.л
Цедра половинки апельсина
Глазурь:
сахарной пудры 2 ст.л
апельсинового сока 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, вбить туда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, сок и размешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 см, в прямоугольник.
4
Смешать масло с цедрой и соком. Этой смесью смазать тесто, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом.
5
Разрезать на 12 частей и выложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть, дать постоять в теплом месте 30 мин.
6
Выпечь. Перемешать пудру с соком и покрыть глазурью готовые булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!