Воздушные апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 гр
- сливочного масла 20 гр
- тёплой воды 1/2 ст
- яйцо 1
- сухих дрожжей 2 ч.л
- апельсинового сока 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- Цедра половинки апельсина
- соли Щепотка
- Начинка:
- сахарной пудры 1 ст.л
- сливочного масла 30 гр
- апельсинового сока 2 ст.л
- Цедра половинки апельсина
- Глазурь:
- сахарной пудры 2 ст.л
- апельсинового сока 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, вбить туда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, цедру, сок и размешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть липким. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
3
Раскатать, застелив сверху пленкой, тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной в 1 см, в прямоугольник.
4
Смешать масло с цедрой и соком. Этой смесью смазать тесто, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом.
5
Разрезать на 12 частей и выложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть, дать постоять в теплом месте 30 мин.
6
Выпечь. Перемешать пудру с соком и покрыть глазурью готовые булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!