
Турецкие яблочные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#восточнаякухня Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт 60 г
- Молоко 30 мл
- Белок 1 яйца
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1/2 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- начинка
- Яблоко весом 200 гр 1 шт.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Масло сливочное 15 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Мед 1/2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- для смазывания
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ч. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2
Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
3
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 гр на нижней полке. О ТОМ КАК СВОРАЧИВАТЬ ЭТИ ПИРОЖКИ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО https://youtu.be/Mk0pVibkT9s
4.931036
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





























































































