Пирожки с повидлом (как на рынке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пирожки! Кому горячие пирожки? 😁
⠀
Не знаю, как вы, а я очень люблю рыночные пирожки...
15 порций
Ингредиенты
- теплой воды 400 мл
- без верха сахара 3 ст.л.
- ч.л дрожжей сухих быстродействующих 1
- соли щепотка
- примерно 550 гр. муки пшеничная в/с + для подпыла
- в тесто масла растит. (у меня рапсовое) + для фритюра 3 ст.л.
- повидло (у меня яблочно-морковное)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Размешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно долго получиться не жидким, но и не тугим. Слегка липнуть к рукам. Именно для того, чтобы было легче его вымешивать, мы добавляем в тесто масло.
2
Тесто замесили, убрали в чашу, накрыли влажным полотенцем и в теплое место до тех пор, пока оно не вырастет хотя бы в два раза.
3
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка обваливаем его в муке, чтобы оно не липло. Делим на части. Я забыла посчитать, на сколько частей я разделила 😐 Но примерно у меня получилось около 15 пирожков.
4
Каждую часть слегка присыпаем мукой (если переборщить и налепить много муки, она обсыпается при жарке и горит). Пальчиками аккуратно превращаем каждый шар в лепешку и выкладываем начинку. На 1 пирожок я беру 1 ст.л. повидла. В этот раз у меня было яблочно-морковное. Начинку кладу строго на середину и края теста собираю в мешочек. Защипываю, слегка приплюскиваю. Получается круглый пирожок.
5
Пирожки жарим во фритюре. Чтобы снизить расход масла, я использую кастрюлю небольшого диаметра и за раз жарю один пирожок. Получается и быстро, и экономно, и удобно. Пока один пирожок жарится, я леплю следующий. Главное нагрев установить такой, чтобы тесто не горело и равномерно прожаривалось снаружи и внутри. А ещё обязательно сразу начинало шипеть, а не лежало в масле. Иначе оно его в себя впитает и никакие бумажные полотенца не помогут.
6
Вот и все! Пирожки готовы!
Больше интересных рецептов можно найти у меня в блоге в Инстаграм @tak_sebe_povar
Добро пожаловать! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!