avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные жареные пирожки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные жареные пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Ещё одно сладкое блюдо из нашей коллекции постных блюд. Фраза «разлетаются, как горячие...
1 ч. 50 минут
7-8 пирожков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 180 мл
  • Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Растительного масла (для жарки) (может поменьше, зависит от диаметра кастрюли или сковороды) 400 мл
  • Начинка
  • Клубничного повидла (или джема) (можно использовать любое другое) 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Объединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы жидкость слегка начала пузыриться.
2
Добавляем растительное масло, соль. Хорошо перемешиваем.
3
Постепенно (частыми) добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно скататься в шарик и совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Если липнет сильно добавим ещё 1 ст.л. муки (но не переборщите).
4
Накрываем емкость с тестом и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, в 2 раза точно.
5
Достаём тесто, приминаем и делим на 7-8 одинаковых частей.
6
Каждую часть раскатываем на поверхности, слегка присыпанной мукой. Заготовка не должна быть тонкой, около 5-6 мм, можно даже раскатывать не скалкой, а разминать заготовку руками.
7
В центр заготовки выкладываем повидло. На один пирожок получается около 2 ч.л. повидла.
8
Защипываем пирожок и переворачиваем швом вниз. Перед жаркой лучше дать пирожкам получать минут 10.
9
Пока пирожки лежат, разогреваем растительное масло. Готовить будем в сковороде с толстым дном либо в кастрюле.
10
Как только масло разогреется опускаем пирожки и жарим до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой.
11
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями