avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Аромат сдобной сладкой выпечки сразу делает наш дом теплее и уютнее. Порадуйте своих...
на 16 небольших пирожков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 230 г
  • Дрожжей (б/в) 1 ч. л.
  • Сахара 20 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Воды 80 мл
  • Растительного масла 1 десертная ложка (17 мл)
  • Желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
  • Любимое повидло (у меня густой яблочный джем)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо и масло. В сухие ингредиенты влить теплую (не горячую!) воду и начать замешивать тесто (я использую комбайн). Добавить яйцо смешанное с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто примерно на 16 частей. Раскатать каждую в лепешку, положить начинку, защипнуть, придав круглую или продолговатую форму.
3
Положить на противень, выстланный пергаментом, швом вниз. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на 40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать (190) около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями