Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Аромат сдобной сладкой выпечки сразу делает наш дом теплее и уютнее. Порадуйте своих...
на 16 небольших пирожков
50

Ингредиенты

муки 230 г
дрожжей (б\в) 1 чайная ложка
сахара 20 г
яйцо 1
соли щепотка
воды 80 мл
растительного масла 1 десертная ложка (17 мл)
желток + 1 чайная ложка молока для смазывания
любимое повидло (у меня густой яблочный джем)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Венчиком или вилкой смешать яйцо и масло. В сухие ингредиенты влить теплую (не горячую!) воду и начать замешивать тесто (я использую комбайн). Добавить яйцо смешанное с маслом и хорошо вымесить.
2
Положить тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Разделить тесто примерно на 16 частей. Раскатать каждую в лепешку, положить начинку, защипнуть, придав круглую или продолговатую форму.
3
Положить на противень, выстланный пергаментом, швом вниз. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте еще на 40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать (190) около 20-25 минут.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!