
Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Bunchuk
1 ч 30 минут
15 штук
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Повидла 300 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Молока 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
2
Муку смешиваем с солью, добавляем растопленное масло и молоко.
3
Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место на 40 минут.
4
Наше тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
5
Крахмал смешиваем с повидлом (если повидло достаточно густое, делать этого не нужно).
6
Отделяем от теста небольшие кусочки, лепим из них шарики, раскатываем тонким слоем.
7
На середину кладём начинку, тщательно защипываем края.
8
В разогретом масле жарим наши пирожки швом вниз.
9
Можно пирожки приготовить в духовке. Приятного аппетита и всем здоровья и добра. 🤗



4.921150
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями