Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнеечаепитие
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, уютно и тепло! Приготовьте...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- теплая вода 100 мл
- растительного масла 60 мл
- муки (тесто должно быть очень мягким) 3,5-4 ст.
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яйцо (Одно в тесто, а желток второго для смазывания пирожков) 2 шт.
- ваниль (люблю в выпечки запах ванили) 1 пакетик
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В емкость высыпать дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки от общего количества. Перемешать и залить теплой водой. Поставить в теплое место до появления пенной шапочки. На это уйдет минут 10. В чашу вылить теплое молоко, добавить яйцо,1/2 от общего количества растительное масло, соль, ваниль. Перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Просеянную муку добавлять постепенно. Начать вымешивать тесто. В конце замеса, добавить остальное растительное масло.
2
Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. На это уйдет минут 15 - 20, если вы замешиваете руками. Затем тесто сформировать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть и оставить на 60 минут в теплом месте. Разделить тесто на равные куски. Я делила по 50 г, и получилось 24 кусочка. Каждый кусочек подкатать в шарики. Накрыть и оставить ещё на 15 минут. Затем сформовать пирожки. У меня пирожки с яблочным и абрикосовым повидлом.
3
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Дать постоять ещё 20 минут. В желток добавить 1 ч. л. молока. Смазать пирожки. Выпечь при t 180-190*C до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14