Жареные пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
#наскоруюруку
1 час
10 порций
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- сухих дрожжей 11 гр
- растительного масла 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 2 стакана
- яблочное повидло
- масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир нужно добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2
В получившуюся опару добавить 150 мл масла, а затем порционно 2 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам и посуде.
3
В небольшую кастрюлю налить масла на три пальца и хорошенько разогреть. От теста нужно отщипнуть кусочек размером с шарик от пинпонга, размять его в лепёшку на ладони, в центр положить 1 ст. л. повидла, защепить сверху и обжарить с обеих сторон в масле.
4
Выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!