
Жареные пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#наскоруюруку
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Яблочное повидло
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир нужно добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2
В получившуюся опару добавить 150 мл масла, а затем порционно 2 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам и посуде.
3
В небольшую кастрюлю налить масла на три пальца и хорошенько разогреть. От теста нужно отщипнуть кусочек размером с шарик от пинпонга, размять его в лепёшку на ладони, в центр положить 1 ст. л. повидла, защепить сверху и обжарить с обеих сторон в масле.
4
Выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



4.921150
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями