Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Выпечка с вишней - это моя особая любовь! А эти пирожки ещё замечательны тем, что...
1 ч 20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- - мука цельнозерновая 135 гр
- - яблоко 120 гр
- - кокосовое масло 15 гр
- - вода или растительное молоко 18 гр
- - разрыхлитель 1 ч.л
- - вишня замороженная 225 гр
- - крахмал кукурузный 15 гр
- - вода 45 мл
- - сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала надо подготовить начинку, чтобы она была остывшая.
Размороженную вишню выложить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
2
В чашечке развести крахмал с 45 мл воды.
3
Влить крахмал в вишню и варить до прозрачности, постоянно перемешивая.
4
Готовим тесто. Яблоко натереть на крупной тёрке.
5
Всыпать в миску муку, добавить яблоко, масло, разрыхлитель и молоко. Замесить тесто и оставить под чашкой на 10 мин.
6
Тесто разделить на 4 части, слепить пирожки.
7
Выпекать 30 мин при 180 градусах. Готовые пирожки смазать мёдом.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Получились очень вкусные пирожки. Тесто очень мягкое. Давно искала рецепт такого теста для сладких пирожков. Спасибо большое!
4 декабря 2022 г.
Ответить