
국수 Кuksu (Кукси)-корейский холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #южнаякорея Кукси-традиционный корейский суп. Широкую популярность приобрел в...
Ингредиенты
- Для кукси-мури (овощной бульон)
- Воды 2-2,5 л
- Огурец 1-2 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Уксуса 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Кинзы 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Для мясной заправки
- Говядины 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Кинза
- Соль
- Перец
- Кориандр
- Для огуречной заправки
- Огурца 2-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Паприка
- Соль
- Перец
- Сахар
- Укусус
- Чеснок
- Для капустной заправки:
- Капусты 1/4 небольшого кочана
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Чеснок
- Уксус
- Кинза
- Для яичных блинчиков
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Лапши -можно спагетти 150-200 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить овощной бульон. Вскипятить воду дать полностью остыть. Добавить в нее-соль, сахар, уксус, соевый соус. Зелень вымыть, мелко нарезать. Добавить в воду. Огурец нарезать мелкой соломкой, помидор мелким кубиком. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Все добавить в бульон и поставить настаиваться в холодильник. Заправка должна быть кисло-сладкой. Это основа блюда-она должна быть вкусная.
2
Готовим заправки. Их должно быть не менее четырех. Приготовим мясную заправку. Мясо нарезать соломкой. Обжарить на раскаленном масле. Посолить, поперчить, добавить кориандр. Нарезать лук полукольцами. Добавить к мясу. Влить соевый соус. Добавить немного воды и тушить до готовности.
3
Для огуречной и капустной заправки готовим лук. Нарезать полукольцами, Посыпать паприкой. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
4
Готовим огуречную заправку. Огурец режем вдоль. И каждую половину на полупрозрачные тонкие ломтики. Солим, и оставляем минут на 10. Чуть отжимаем и сливаем сок.После добавляем половину обжаренного лука. Перец, сахар. Немного уксуса и мелко нарезанного чеснока. раздавленный кориандр. Также добавляем мелко нарезанную кинзу. Заправка должна быть остренькой и пряной -как корейский салат.
5
Готовим капустную заправку. Капусту тонко шинкуем, солим. Немного отжимаем и сливаем сок. Добавляем оставшийся обжаренный лук. Чуть сахара, перец, мелко нарезанный чеснок, мелко рубленную кинзу и немного уксуса. По вкусу должно напоминать корейский салат.
6
Готовим яичные блинчики. Каждое яйцо по отдельности немного взбиваем с щепоткой соли. И жарим как блин -с двух сторон. Получается два блина. Складываем друг на друга. Скручиваем в рулет и нарезаем соломкой.
7
Отвариваем лапшу до готовности.
8
Собираем суп. На дно глубокой пиалы выкладываем лапшу -до половины емкости. Сверху кучкой -каждую заправку. Заливаем кукси-мури.
9
По желаю посыпаем кунжутом и острым перцем. Подаем. Приятного аппетита!



4.911223
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями