Кукси — холодный суп по - корейски.  #чемпионатмира

Кукси — холодный суп по - корейски.  #чемпионатмира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Кукси по-корейски — необычное и очень вкусное блюдо. Относится к корейской национальной...
40 мин
8 порций

Ингредиенты

Кинза 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Кориандр 1 ч. ложка
Лук репчатый 2 штуки
Соль 1 ст
Огурец 3 штуки
Уксус 2 ст. ложки
Помидор 4 штуки
Перец черный молотый 3 грамма
Вода 2 л
Капуста белокочанная 200 грамм
Растительное масло 40 грамм
Говядина 400 грамм
лапши 1 пачка
Кунжут 1 ч. ложка
Соевый соус 4 ст. ложки
Перец красный молотый 2 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления блюда, приготовьте все необходимые ингредиенты, а их здесь потребуется большой выбор. Будьте внимательны. Потребуется лапша — длинная соломка на рисовой муке. Мясо лучше взять нежирную говядину.
2
Почистите репчатый лук и покрошите ножом в мелкие квадратики.
3
Семена кинзы истолките в ступке или можно перемолоть в кофемолке.Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде, чтобы был более ароматный запах, и также истолките в мелкий порошок.
4
Промойте мясо и порежьте на очень маленькие полосочки
5
Возьмите казанок, налейте немного растительного масла, достаточное, чтобы слегка обжарить мясо. Когда разогреется масло, положите в него кусочки мяса и тщательно перемешайте. Жарьте мясо до легкого покраснения.
6
Как только мясо начнет поджариваться, сбросьте в него накрошенный лук и также часто перемешивайте. Лук поджаривать не нужно. Добавьте по вкусу соль и чуточку молотых семян кинзы. Как только капельки масла станут прозрачными, налейте в казан небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.
7
Пока готовится мясо, приготовьте рассол для куксу. Заранее нужно будет охладить в холодильнике кипяченую воду. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите по вкусу соль, остаток молотой кинзы, порошок из семян кунжута, черный молотый душистый перец, горький молотый красный перец, мелко нарубленную зелень кинзы. Размешайте, чтобы растворилась соль и по вкусу добавьте уксусную эссенцию и соевый соус. Поставьте рассол в холодильник.
8
Пока охлаждается рассол и готовится мясо, возьмите куриное яйцо, разбейте в углубленную миску и хорошо взбейте вилкой со щепоткой соли.
9
Затем на сковороде поджарьте яичные блинчики.
10
Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и порежьте в тонкую соломку.
11
Покрошите капусту на длинные полоски, слегка посолите и оросите уксусом. Перемешивая, хорошо помните рукой.
12
Промойте огурцы. Если кожица толстая и жесткая, можно их почистить. Огурцы порежьте на тонкие дольки, чуточку посолите и поставьте в холодильник.
13
Также нужно будет аккуратно порезать на мелкие дольки помидоры. И тоже поставьте в холодильник.
14
Когда сварится мясо, воды в нем не должно быть много. Она должна едва скрывать массу мяса и лука. Подливку с мясом тоже нужно остудить и поставить в холодильник. Затем нагрейте в глубокой кастрюле воду когда вода закипит, посолите и положите в кипяток лапшу целиком. (Стоймя). В процессе кипения воды, лапша будет оседать и нужно будет ее непрерывно хорошо перемешивать, чтобы она не слиплась.
15
Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой в друшлаке. Когда будут готовы все заготовки, заправляем основной блюдо. Возьмите глубокую чашку, а лучше большую узбекскую касу. Положите немного отваренной лапши. Сверху положите приготовленные овощи, зелень кинзы и нарезанные яйца.
16
Поверх овощного слоя, разместите мясную подливу и залейте готовым холодным рассолом.
17
Вот и готово наше кукси! Подавайте это блюдо вместе с уксусом и соевым соусом, чтобы гости могли эти специи добавлять себе по вкусу. Лапшу удобно кушать накручивая ее на вилку. Это блюдо принято готовить очень острым, но если им будете кормить детей, готовый рассол не делайте слишком горьким. Взрослые домочадцы могут добавить себе перец по вкусу. Смело угощайте этим блюдом своих гостей и друзей. Они будут приятно удивлены и восхищены таким необычным блюдом и удивительным вкусом.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!