Кукси-корейская окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это холодный суп из лапши с овощами, мясом с особой заправкой . Пока лето- обязательно...
31
Ингредиенты
Любая лапша у меня удон
Огурец
Редис
Яйца
Куриное филе обжаренное
Пекинская капуста
Соль
Оливковое масло
Заправка мури (1 порция)
воды 200-250 мл
соевого соуса 1-2 ст л
устричного или рыбного соуса 1 ст л
сахара 0,5 ч. л.
рисового уксуса 2 ч. л.
кунжутного масла 1 ч. л.
рубленой кинзы 2 ст л
зелёного лука 1 ст л
зёрен кориандра 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала перетираем ложкой зелень с кориандром и добавляем все оставшиеся ингредиенты. Если вас не устраивает по вкусу- можете что-то добавить, например, горчицу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
2
Полосками нарезаем огурец, редис, шинкуем нежную часть пекинской капусты. Все раскладываем по отдельным мисочка и слегка приваливаем и перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник.
Отвариваем любую лапшу, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, добавляем оливковое масло и перемешиваем- убираем в холодильник.
3
Яйцо разбиваем в стакан, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с оливковым маслом, выпекаем блинчик. Сворачиваем его и нарезаем лапшу-полоски из неё. Тоже убираем в холодильник.
4
Обжаренное куриное филе (я, предварительно, отбила его, замариновала в 1 ст л соевого соуса на 10 минут и обжарила с двух сторон до готовности) нарезаем полосками и тоже в холодильник.
Через полчаса можно собирать кукси
В глубокую миску выкладываем лапшу, сверху по кругу все оставшиеся ингредиенты. При подаче поливаем мури.
4.98636
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!