Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Что может быть вкуснее ароматного сытного супчика в холодный унылый осенний...
40-45 минут
8-10 порций
15
Ингредиенты
куриной грудки, 250-300 гр.
воды для бульона, 2-2,5 л.
л/листа, 2-3
горошины черного перца, 2-3
гвоздика, 1
луковица, 1
морковь, 1
свежих шампиньонов, 200 гр.
свежего или замороженного брокколи, 100-150 гр.
плавленых сырка, 2-3
растительное масло для зажарки,
сливочное масло для зажарки,
по вкусу итальянские травы
по вкусу зелень
чеснока 2-3 зубчика
по вкусу соль, перец, специи
Д/подачи: сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку нарезать на куски среднего размера, залить водой, добавить л/лист, горошины черного перца, гвоздику, итальянские травы, соль, перец, специи по вкусу, сварить бульон.
2
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать пластинками. Брокколи разделить на соцветия. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить.
3
Смешать сливочное и растительное масло, хорошо разогреть, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить натёртую морковь, обжаривать около 3-х минут, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, приправить специями, добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой, тушить около 3-х минут.
4
Готовую зажарку добавить в суп, туда же отправить брокколи, плавленые сырки, нарезанные на кубики, мелко нарубленную зелень и измельчённый чеснок. Варить 10 минут.
5
Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, добавить итальянские травы, дать закипеть.
6
Подавать с сухариками.
4.99572
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!