
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Что может быть вкуснее ароматного сытного супчика в холодный унылый осенний...
40-45 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Куриной грудки 250-300 г
- Воды для бульона 2-2,5 л
- Л/листа 2-3
- Черного перца 2-3 горош.
- Гвоздика 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свежих шампиньонов 200 г
- Свежего или замороженного брокколи 100-150 г
- Плавленых сырка 2-3
- Растительное масло для зажарки,
- Сливочное масло для зажарки,
- По вкусу итальянские травы
- По вкусу зелень
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу соль, перец, специи
- Д/подачи: сухарики
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на куски среднего размера, залить водой, добавить л/лист, горошины черного перца, гвоздику, итальянские травы, соль, перец, специи по вкусу, сварить бульон.
2
Шампиньоны хорошо промыть, нарезать пластинками. Брокколи разделить на соцветия. Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить.
3
Смешать сливочное и растительное масло, хорошо разогреть, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить натёртую морковь, обжаривать около 3-х минут, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, приправить специями, добавить немного воды, перемешать, накрыть крышкой, тушить около 3-х минут.
4
Готовую зажарку добавить в суп, туда же отправить брокколи, плавленые сырки, нарезанные на кубики, мелко нарубленную зелень и измельчённый чеснок. Варить 10 минут.
5
Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, добавить итальянские травы, дать закипеть.
6
Подавать с сухариками.



4.99572
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)